引领国内时尚潮流垂直女性网站

女人世界

 
 
 
 
 

 

 
 
你的位置:首页 > 服饰 > 品牌风尚 >

双十一欲望中依然清醒的年轻消费者

www.LadyLand.cn | 发布: 2014-11-17 | 来源: 女人世界 | 统计中... | [点击发表评论]

  一到换季就没有衣服穿是女人的通病,就好像去年这个时候她是裸奔过来的一样,同样,女人一到冬天就开始囤积各种应季化妆品,就好像在这之前她一直是素颜示人。所以每年到了需要把秋裤穿上身的衣服,大部分男人找出往年的衣服默默换上,而女人则如临大敌猴急般想着到商场或者网上购买新衣服和囤新化妆品,就好像是这辈子第一次遭遇这个季节一样。

  《绝命毒师》里一句台词是这样说的:你得学着做有钱人,因为穷人谁都会做,所以无数安静的美女子一到这个季节,内心诸多翻来覆去的想法归纳在一起就三个字:买买买。

  这样能让女人茶饭不思的激烈想法终于在双十一这天得到了释放,原本是为了安慰单身狗的这天,现在倒给了单身狗三重打击:单身就算了,没钱抢购也算了,最不能忍的是明明为自己量身定做的节日缺变成了情侣们的购物街,想到这对于那些深夜不睡觉守在电脑前的女人们只有一句话:想买的东西买不到,想嫁出去却没人要。结果前者还真实现了,因为僧多粥少,大部分参与的商户放出的限时低价抢购有的人估计影子都没见到就已经被抢光了。

  不过双十一对于单身狗最大的帮助是:现在一提到双十一别人都会问你买了什么好东西,而不是问你为什么还是一个人?网上编的那些比如说“半个人出来我怕吓到你”也没有了用武之地。

  双十一这天参与的商户也知道这些马云背后的女人的厉害之处,不管是服饰还是美妆,成交额都名列天猫前十榜单当中。不过女人自然有自己的算盘,买到的衣服穿着不好看可以丢掉,要是买到劣质的化妆品都已经抹脸上了,再谈补救那已经晚了,所以我们能看到女人们对于美妆品的购买是相当谨慎。

  虽然对于双十一有着疯狂的欲望,但要是看了天猫双十一这天美妆品销售排名前十的品牌,直接的印象就是:女人们对于美妆品的选择越来越理性了。在这个榜单中,前十当年有8家本土品牌,排在前面几位的是:阿芙、美即、百雀羚为代表的本土品牌,而整天在电视以及网站视频贴片广告上狂轰乱炸的高端外资品牌只有雅诗兰黛和玉兰油,稍微显得有点孤单。

  不要觉得本土品牌肯定是因为赔本赚吆喝所以才能卖这么多,如今早已经过了本土品牌吆喝几句支持国货,民族品牌崛起就能圈钱的时代了,事实上今年高端外资品牌促销的力度一点不必本土品牌差,各种预售五折封顶,满送等方法用了个遍,还是没有干过本土品牌。

  从网购的消费人群来看,这类型消费者普遍年轻,以80、90后为主,受教育程度较高,多为学生和上班族,她们的消费观有以下几个特点:有自己的想法、喜欢新鲜事物、看重品质、价格会考虑但真不是主导因素。尤其是对于美妆产品来说,年轻的女性消费者在“我的偶像就是自己,我属于自己”的价值观指引下,已经能够理性的去对比各种美妆产品的优劣及性价比,套用赵本山早年的一个品牌的广告词就是:不看广告看疗效,别整些没用的。

  特别是对于这些一步一步发展起来的本土品牌,年轻人看着它们从无到有,从小到大,像自己的孩子,也从来没有让自己失望过,不支持它们支持谁呢?在他们看来,别跟我说本土品牌low,也别跟我说高端美容品牌效果又多好,大部分90后想的可是妈妈辈才需要那些玩意,老娘这么年轻,就是不用化妆品照样能一步一步,似魔鬼的步伐。不管哪年的双十一我依旧疯狂的买买买但依然清醒。

 
 
 
 
 
查看: