引领国内时尚潮流垂直女性网站

女人世界

 
 
 
 
 

 

 
 
你的位置:首页 > 生活 > 家居数码 >

告诉你关于乳房的13个趣闻

www.LadyLand.cn | 发布: 2013-10-29 | 来源: | 统计中... | [点击发表评论]

  乳房是人体最神秘的器官之一。千百年来,人们对乳房的痴迷从未改变,但对其事实却知之甚少。随着科学研究的不断深入,乳房神秘的面纱正在被慢慢揭开。根据英国《卫报》最新载文,告诉了我们这些令人吃惊却十分有趣的事实。

告诉你关于乳房的13个趣闻

  乳房是人体最有趣的器官之一。它哺育后代、展现性感、带来美妙的性体验。千百年来,人们对乳房的痴迷从未改变,但对其事实却知之甚少。随着科学研究的不断深入,乳房神秘的面纱正在被慢慢揭开。美国“女性健康网”和英国《卫报》最新载文,告诉了我们这些令人吃惊却十分有趣的事实。

  1.年龄越大,乳房脂肪越多。

  20多岁时,乳房由脂肪、乳腺和胶原质组成。随着年龄增大,乳腺和胶原质会逐渐被脂肪替代。不幸的是,大量脂肪并不会使乳房显得更大,反而加重乳房下垂。

  2.乳房尺寸具有不确定性。

  乳房大小因人而异,同一个人在不同年龄段乳房大小也有很大不同。乳房方向也大不相同,有的双乳靠在一起,有的则分别向两侧倾斜。女性乳房平均重量为1.1磅(约合0.5公斤),占人体总脂肪的4%-5%。

  3.人类乳房越来越大。

  由于营养及环境等因素,女性丰满乳房日益低龄化。目前美国女性平均乳房尺寸为36D,而15年前仅为34B。

告诉你关于乳房的13个趣闻

  4.女性乳头边平均长有2-15根深色硬毛。

  皮肤和头发颜色越深,乳房上毛的颜色就越深。

  5.乳房是人体器官中最易生肿瘤的部位。

  乳腺癌是全球女性最常见的肿瘤。从上世纪40年代至今,乳腺癌的发病率翻了一倍,而且还在保持增势。

  6.乳房周围皮肤很薄。

  要保持该部位皮肤湿度,可使用乳霜改善弹性,同时也要防止紫外线侵害,否则乳房很容易长皱纹,乳头也会变干。

  7.乳房也会“勃起”。

  性唤起时,与男性阴茎勃起一样,女性乳房也会增大。女性乳头勃起时平均长度为9.65毫米,相当于5个硬币的厚度。

告诉你关于乳房的13个趣闻

  8.即使穿了泳衣,乳房也可能会晒伤

  大多数泳衣纤维的防晒指数(SPF)仅为5-7。因此,游泳前,乳房应抹SPF至少为15的防晒霜。

  9.趴着睡觉最伤乳房。

  长期面朝下睡眠,女性乳房组织会受到过多挤压,导致乳房提前老化,皮肤松弛、乳房变形外扩。护乳的最佳睡姿是侧卧,并且在乳房下垫个枕头。

  10.乳房每月发生周期变化。

  由于激素变化的缘故,月经刚结束一段时间,乳房最光滑(这时上医院检查效果最好)。中期激素水平高,乳头性敏感度最强。月经期间孕酮水平高,乳房可能出现敏感、疼痛或胀痛感。孕期乳房和乳晕都会变大。

告诉你关于乳房的13个趣闻

  11.运动时要护好乳房。

  运动乳罩务必保持一定弹性,以减小运动对乳房的损伤,减轻乳房疼痛。俯卧撑和扩胸运动有助于锻炼胸肌,使乳房更显挺拔。

  12.隆胸是头号整形手术。

  美国隆胸女性超过200万,假乳房至少400万。平均隆胸年龄为34岁,90%的人等到生完孩子以后再隆胸。今年是完成于美国得克萨斯州休斯敦市的首例乳房硅胶填充手术50周年纪念。

  13.乳房泌乳能力惊人。

  母乳含有丰富的有益菌,可以像疫苗一样保护新生儿肠道。母乳中含有1-600种菌类。其中大多数对科学家来说都是新菌类。母乳中含有内源性大麻素,该物质一方面可使婴儿喝奶“上瘾”,另一方面又防止婴儿喝奶过量。

 
 
 
 
 
查看: