引领国内时尚潮流垂直女性网站

女人世界

 
 
 
 
 

 

 
 
你的位置:首页 > 健康 > 两性健康 >

“如今康健”首届《生殖健康咨询师》培训班在京召开

www.LadyLand.cn | 发布: 2014-08-14 | 来源: 女人世界 | 统计中... | [点击发表评论]

  生殖健康咨询服务是我们计划生育人口建设和人才队伍建设的重要组成部分,如何让生殖成为生命的原点而不是生死的拐点一直是困扰人类社会发展和女性健康的难题。2014年7月16日-18日,为期三天的“如今康健”首届生殖健康咨询师培训班在京举行。

  来自国家卫计委人才交流服务中心,国家卫计委职业技能鉴定中心,国家卫计委流动人口信息管理中心、中国人口学会生殖保健分会、国家卫计委科技研究所、上海计划生育研究所及中国生殖健康与计划生育咨询能力建设领导办公室的领导、专家-----杨爱平、肖子华、裴开颜、武俊青、王永进、丁仕武以及如今康健公司总裁高毓女士与众多师生学员代表共同出席了首届生殖健康咨询师开班典礼。

“如今康健”首届《生殖健康咨询师》培训班在京召开

  国家卫计委人才交流服务中心与职业技能鉴定中心杨爱平主任和国家卫计委科技研究所研究员、《中国计划生育学杂志》编辑部主任裴开颜教授分别就优生优育的现状与实现、女性生殖健康的药理与认知、中国生殖健康从业人员的需要与发展等课题进行了深入浅出的剖析与分享,赢得了大家的一致好评。国家卫计委流动人口信息管理中心主任、中国人口学会副秘书长肖子华在开班典礼上指出:“如何更好的提高流动人口素质特别是流动女性的生殖健康素质是一件事关人口、经济、社会绿色循环发展全局的大事,一定要抓紧抓好”。

  中国生殖健康与计划生育咨询能力建设项目办公室执行主任武俊青则强调:“性健康和生殖健康两者紧密相关,影响深远,她既影响到当下家庭的和谐,也影响到下一代的繁衍,生殖要健康迫切需要生殖文化的普及与咨询的推广”。

  中国人口学会生殖保健分会副会长、如今康健公司总裁高毓在致辞中强调:“生殖关乎人类、关乎女性、关乎家庭、关乎社会!女人安则家庭安,作为女性深知女性的痛苦。由于女性特殊的生理结构和中国传统的世俗观念的影响,生殖道一直是一个被人们遗忘的角落,而生殖道炎症是女性妇科疾病的百病之源。社会要发展,国家要强盛、民族要振兴、女性要健康,所有这一切都离不开科学完善的生殖文化知识的普及与推广。此次国家卫计委将首家生殖文化科普知识教育培训基地落户如今康健,并将生殖健康咨询师提到一个前所未有的高度,这是一个划时代的创举!这既体现了国家相关领导与部门对女性生殖健康的关心、支持与爱护,更是对如今康健多年来一直奔走在生殖文化建设一线工作的认可与鼓励,我们一定要不辱使命,再接再励,将理论知识与社会实践有效结合,为天下女性的幸福美满做出我们应有的贡献。让生殖成为孕育生命幸福的原点,不再是考验生死的拐点。”

  据悉此次以“传播生殖文化健康天下女性和谐万千家庭”为主题的如今康健首届生殖健康咨询师培训班,将采取集中专家授课与在线理论学习、动手实践相结合的培训模式,力求使学员真正深刻领悟到生殖文化的重要地位、生殖健康的重要意义、生殖健康咨询师职业的崇高地位,真正通过学习,让科技、知识和服务走进千家万户,走进大江南北、走向国际社会,让生殖、生命和生育成为有机的统一体,让人类、自然和社会实现循环、和谐、互通、永续。通过人的全面协调可持续发展带动经济和社会的循环可持续发展。

 
 
 
 
 
查看: