引领国内时尚潮流垂直女性网站

女人世界

 
 
 
 
 

 

 
 
你的位置:首页 > 健康 > 两性健康 >

阻碍幸福的十个心理 你如何正确对待

www.LadyLand.cn | 发布: 2013-10-29 | 来源: | 统计中... | [点击发表评论]

  导读:在通往幸福的道路上,我们会遇到很多困难和挫折,如果是外部给我们带来这些,其实都可以克服,但若是我们的心里产生一些消极情绪或是阻碍心理,那么这一生也许很难达到幸福的彼岸。

阻碍幸福的十个心理 你如何正确对待

  1、时间有的是,不必操之过急树欲静,而风不止。这个世界唯一不变的就是变化,任何事情,想到了就要去做,永远不要去等待和拖延。人生的路谁也无法重走,今天,虽不是最好,但正是可以努力的地方。时间是变化的,关键在于把握当下。

  2、生活只要维持现状就行了“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,”这其实就是告诉我们要远离舒适的圈套,要不断让自己处于“不舒适”的状态,才可以有大的作为

  3、个人只能被现实改变如果你变得足够强大,别人就无法拒绝你;如果你可以命令自己,困难就无法阻碍你,只要首先改变了你自己,你才能去改变你的世界,改变你的生活。

  4、为何怀才不遇的总是我世上没有怀才不遇,只有不懂得自我推销的人;怀才不遇的真相就是自己不够优秀,不够努力。

  5、凡事有他人相助,才会轻易成功人生路上,一切都得靠自己——靠自己的理解,靠自己的意志,靠自己的追求,人生是一张单程的车票,一去无返,我们能做的只有不断努力,我们能依靠的只有自己。

  

阻碍幸福的十个心理 你如何正确对待

  6、沉湎于昨天的遗憾,难以自拔要想成为一个快乐成功的人,最重要的一点就是记得随手关上身后的门,学会将过去的错误、失误通通忘记,不要沉湎于懊恼、悔恨之中,要一直往前看;时光一去就不复返,明天又是新的一天,不要使过去的错误、失误成为明天的包袱。

  7、凡事不能把它想得太简单大道至简!经典是简单的,真理是简单的,最有用的东西也是较简单的东西。复杂会造成浪费,而效能则来源于单纯。找到关键的部分,去除多余,成功并不那么复杂。

阻碍幸福的十个心理 你如何正确对待

  8、有仇不报,非君子古人云“隐忍不怒的人,胜于勇者”、“修己冶心的人胜于攻城掠地的将领”。生活中,宽容可以减少人与人之间的隔阂,可以让大家更好地沟通,彼此多一些体贴和关怀。

  9、任何事情,都要打破沙锅问到底有些事你非要弄个明白,也许会使自己很疲惫,而结果往往不像你想象的那样。因此也就没有必要任何事情都打破沙锅问到底。

  10、贫穷天注定,是无法去改变的贫穷并不可怕,可怕的是缺少自强自立的精神;贫穷不可怕,可怕的是遇难而退或甘愿平庸、贫穷而导致持久贫穷。意志上对贫穷的妥协,会导致行为上对改变贫穷的放弃,最终会让贫穷伴随一生。

 
 
 
 
 
查看: