引领国内时尚潮流垂直女性网站

女人世界

 
 
 
 
 

 

 
 
你的位置:首页 > 健康 > 两性健康 >

男性朋友该如何处理朋友间的矛盾

www.LadyLand.cn | 发布: 2013-10-29 | 来源: | 统计中... | [点击发表评论]

  在朋友之间,我有时候不知道怎么处理朋友之间的矛盾?我和朋友之间总会不时的有些问题,但他的性格偏内向,有些事情我很容忍他,但是有些过分的时候我会发火,我怕伤了我们之间的感情。我不想对他发火,因为一发火我门的关系就会疏远。我不希望与朋友之间发生冲突,但是如果我实在忍不住的时候,我不知道该怎么处理。请杨教授帮我下,我很希望广交多的朋友。

男性朋友该如何处理朋友间的矛盾

  您好!前面我已经谈到:汉字之中朋友的“朋”,是由两个“月”字所组成的。从字形上看,这两个“月”字是平起平坐的,也就是说每个个体的灵魂、个性乃至思想都是独特的,所以在与朋友交往的时候,首先要理解——时时处处站在朋友的角度来考虑问题;接纳——对朋友不苛刻、不求全责备,不以小疵蔽大德,不以微瑕掩碧玉,不以自己之长比朋友之短,不把过去朋友之间的陈芝麻烂谷子的矛盾拿来横亘于此时此刻幸福、快乐和愉悦的追求与享有,说白了,就是别跟朋友过不去!尊重——前面我已经说了,个体的气质、性格、能力等是独一无二的,所以对朋友要抱着真诚、信任、宽容的胸襟,在朋友有怨气和不满需要发泄时要注意倾,在表达自己思想时,要讲究含蓄、幽默、简洁、生动,给朋友提意见、指出错误时,要注意场合,措词要平和,以免伤及朋友的自尊心,只有这样才能更显示你的修养水平,也只有这样才能让朋友心里感到温暖,增添自信,增长勇气,当然你们的朋友关系也就会更加牢固。尊重不是无原则的放纵,而是对朋友无条件的接纳、关怀,充满期待的信任和宽容。坦诚——在交往过程中要做到坦荡无私,以诚相待,这是建立和发展良好朋友关系的前提和基础。给予自由——在和朋友相处的关系中,每一个都感到自己是自由的,不会戴一副假面具或压抑自己的个性品质。互相帮助——朋友之间通常能够理解对方为什么那样做,不会对对方的行为感到迷惑和不解,遇到问题的时候能互相帮助和支持,尤其是在某一方遇到麻烦或个人危难的时候,能够相互依赖。

  我想通过以上几个关键词的学习,你一定会知道怎样处理朋友之间的关系了。呵呵,如果你要进一步提高朋友之间的交往水平,那么我建议你花点时间去好好读一读《关于爱情的思考》《爱的法则——爱始于人的思想》《爱的法则——从尊重自己做起》《爱的法则——要想得到爱,就必须先付出爱》《爱的法则——抛弃偏见,给予自由》《爱的法则——要找到一份真爱,就必须创造真友情》《爱的法则——真诚的沟通》《爱的法则——热情点燃爱》《爱的法则——信任是爱的基本元素》《打开心灵,让爱与你结伴同行》,这将有助于你更进一步的发展良好的朋友关系。

 
 
 
 
 
查看: