引领国内时尚潮流垂直女性网站

女人世界

 
 
 
 
 

 

 
 
你的位置:首页 > 健康 > 日常保健 >

玫瑰花茶养生 缓解痛经抗抑郁

www.LadyLand.cn | 发布: 2013-10-28 | 来源: | 统计中... | [点击发表评论]

  喝花茶保健美容成为了不少女性热衷之事,其中玫瑰花茶就是不少女性的选择。玫瑰花茶的功效与作用有什么呢?玫瑰花有养颜美容、通经活络、软化血管的作用,面色黯淡、脸上有色斑、痛经等问题均可以通过喝玫瑰花茶来调理。

玫瑰花茶养生 缓解痛经抗抑郁

  玫瑰花茶的功效与作用

  1、缓解经期抑郁烦躁情绪

  中医理论中认为玫瑰花有镇静、安抚、抗忧郁的功效。部分女性在经期内尤其容易有情绪低落等问题的产生,冲泡一杯玫瑰花茶饮用可以帮助你恢复好心情。取15克玫瑰花,加入烧开的水,焖5分钟左右即可饮用,调入适量的冰糖或者蜂蜜饮用,口感会更好。

  2、缓解痛经

  有痛经问题的女性,可以喝玫瑰花茶缓解痛经,同时还可以在痛经发作的时候取新鲜的玫瑰花200克,煎汤浓缩成为稀糊状之后,放在四层的纱布上,然后趁热敷在肚脐上,用胶布固定好,每天更换一次即可,有缓解痛经的作用。

 

 
 
 
 
 
查看: