引领国内时尚潮流垂直女性网站

女人世界

 
 
 
 
 

 

 
 
你的位置:首页 > 健康 > 日常保健 >

女人的秘密花园,你了解多少?

www.LadyLand.cn | 发布: 2013-10-28 | 来源: | 统计中... | [点击发表评论]

  女人够不够温柔?女人的性欲是否正常?女人的肤质、肤色、胸部、身材、阴道状况等等情况,其实都取决于女人的秘密花园。  

女人的秘密花园,你了解多少?

  有人曾比喻女性拥有两座花园:表象花园——脸,秘密花园——卵巢。女性渴望花园的花季,期待花季不败,更加追求永远的保鲜。然而,有的女性却不断出现这样的问题:皮肤问题不断;月经失调,妇科问题多多;身体曲线变形,局部脂肪堆积;情绪易于波动,精神状态欠佳、睡眠质量低下、潮热盗汗乏力忧虑;性冷淡或性无趣味或性无高潮等等。那么你就得注意了,你的秘密花园已经处于警报状态。

  医学研究证实,花季保鲜源自于卵巢的功能,它位于子宫两侧,虽然给我们带来月经这样的烦恼,但却行使着许多重要功能。女人的容貌、皮肤、胸部大小、腰身粗细、身材胖瘦,女人脾气是否温柔、性欲正不正常、阴道是水润还是干涩、能否孕育宝宝、宝宝的健康程度等等,这些并不是由女人的大脑说了算,这些只能由女人的卵巢来做主。

  卵巢是女性重要的内分泌腺体之一,其主要功能是分泌女性激素和产生卵子。例如,女性发育成熟后,分泌雌激素和孕激素,在其影响下,月经来潮。同时雌激素能促进女性生殖器官、第二性征的发育和保持,可以说女性能焕发青春活力,卵巢的作用功不可没。

  但统计数字却表明,有90%以上的女性从未及时关心过卵巢的健康状况,使卵巢功能保养错过了最佳时机。

  通常,女性从月经初潮开始就可以做卵巢保养了,但是否有此需要却是因人而异。正常情况下,女人在25岁左右,卵巢达到最健康状态,随后便逐渐衰老。但有三种人尤其应当注意自己卵巢是否健康:痛经者、月经不调者和即将步入更年期的女性。

  

 
 
 
 
 
查看: