引领国内时尚潮流垂直女性网站

女人世界

 
 
 
 
 

 

 
 
你的位置:首页 > 健康 > 日常保健 >

女人25岁后 健康雷区千万别踩

www.LadyLand.cn | 发布: 2013-10-28 | 来源: | 统计中... | [点击发表评论]

  导读:有关资料显示,乳癌已上升为女性肿瘤的首位,成为威胁女性健康的头号杀手。多数病人在洗澡、更衣或自己摸乳房时,偶然发现一侧乳房有肿块,少数是单位体检时医生发现的。

女人25岁后 健康雷区千万别踩

  一、乳癌发病居高不下

  有关资料显示,乳癌已上升为女性肿瘤的首位,成为威胁女性健康的头号杀手。多数病人在洗澡、更衣或自己摸乳房时,偶然发现一侧乳房有肿块,少数是单位体检时医生发现的。一般来说,恶性肿瘤的形状不规则,边界不清楚、活动受限,表面不光滑,而良性肿瘤则相反。这些肿块开始很小,慢慢长大。当乳房皮肤呈橙皮样改变或出现“酒窝状”时,则表明疾病到了晚期。

  二、“面子工程”告急

  随着年龄增长,女性体内的荷尔蒙发生变化,皮肤新陈代谢周期变得缓慢,内部胶原蛋白和弹力纤维弹性及韧度降低,就形成了我们所看到的小细纹和皱纹。而且由于皮肤代谢缓慢,皮肤内部的一些毒素无法排除而造成了暗疮及面疱,其实这是一种毛囊发炎的现象,由于毛囊内聚集着由皮脂腺分泌的油脂,使毛囊的角质层变厚,毛囊口变窄,迟到影响了油脂的正常分泌排泄,引发出各种症状。

  三、骨质疏松越早预防越好

  有统计资料表明,全国每年有三万人股骨骨折,其中百分之二十的病患会死亡,其主要的原因,就是骨质疏松症所致。专家介绍,在患有骨质疏松症的人群中,女性比男性更易发生。不要等到老了之后才去预防骨质疏松,25岁左右的年轻女性就需要注意预防骨质疏松。

  

 
 
 
 
 
查看: