引领国内时尚潮流垂直女性网站

女人世界

 
 
 
 
 

 

 
 
你的位置:首页 > 健康 > 日常保健 >

过度疲劳易内分泌失调 7个支招轻松搞定

www.LadyLand.cn | 发布: 2013-10-28 | 来源: | 统计中... | [点击发表评论]

  导语:都市节奏越来越快,女性的生活压力也越来越大。很多女性不知道自己为何老是莫名的发胖,心情烦躁。其实,这是过度疲劳易内分泌失调 7个支招轻松搞定

  内分泌是人体生理机能的调控者,它通过分泌激素在人体内发挥作用。比如,细菌进入人体,胸腺素便会自动增加分泌,以抵抗病菌;女性经期,孕激素也会增多,而雌激素则相应减少。但是如果因为某些原因,引起内分泌腺分泌的激素过多或过少,新陈代谢功能紊乱,就会造成内分泌失调,导致内分泌疾病发生。这些疾病不仅有损女性的美丽,更会损害女性的生理、心理健康。

  1、避免过度疲劳

  过度疲劳,不仅会导致女性的月经不调,更会导致经期的种种不适,例如痛经、心悸等症状,给女性带来很大的影响。因此,女性在日常的工作生活中要特别注意劳逸结合,时常保持愉快的心情。

  2、保证充足的睡眠

  睡眠不好,机体不能得到正常的休息,会导致机体的体能下降,抵抗力下降,特别在秋冬季容易引发出感冒等呼吸道疾病。睡眠不好还会影响第二天的工作质量,注意力不集中、无精打采等等。保证良好的睡眠质量,对内分泌失调的调理作用很明显。

  3、饮食合理

  调节内分泌失调的饮食方面一定要特别注意,尽量避免饮酒、过量喝咖啡等,少吃富含胆固醇的食物,多吃豆类食物效果最佳。

 

 
 
 
 
 
查看: