引领国内时尚潮流垂直女性网站

女人世界

 
 
 
 
 

 

 
 
你的位置:首页 > 健康 > 饮食健康 >

乌鸡药用食疗俱佳 女性滋补保健首选

www.LadyLand.cn | 发布: 2013-10-28 | 来源: | 统计中... | [点击发表评论]

  提到乌鸡,各位MM们一定会想到著名的妇科良药“乌鸡白凤丸”,可见乌鸡在女性保养里占有一席之地,作为中国的“名贵食疗珍禽”,它的功效绝不紧紧局限于药物研制,还因其肉质细嫩鲜美,成为人们日常餐桌上的一道美味。今天,小编便盘点三种乌鸡美味,大家一起来品尝吧!

乌鸡药用食疗俱佳 女性滋补保健首选

  【花旗参煲乌鸡汤】

  材料:

  乌鸡一块,猪筒骨一块,花旗参适量,红枣适量,姜片适量,龙眼干适量,枸杞适量,盐适量。

  做法:

  1、乌鸡和猪骨头都洗净斩好备用。

  2、龙眼肉,枸杞,花旗参,姜片用清水冲洗一遍备用。

  3、烧一锅开水,把乌鸡和猪骨焯水,另外一边砂锅坐上水烧。

  4、焯水好的乌鸡和猪骨捞出到砂锅内。

  5、倒入冲洗干净的药材入砂锅内。

  6、加入几颗阿胶红枣,盖上盖去煮,开锅后改小火40分钟左右。

  7、出锅前加适量盐调味即可。

  此道美味简单易做,大约一个小时,其中的花旗参有增强体质,补气,清火的功效,跟乌鸡一起煲,味道特别好,对身体也是特别好的。再加上猪骨头一起煲,它的味道就更浓郁的,为了让汤原汁原味,各位MM们千万不要放味精哦。

 
 
 
 
 
查看: