引领国内时尚潮流垂直女性网站

女人世界

 
 
 
 
 

 

 
 
你的位置:首页 > 健康 > 饮食健康 >

餐桌上的4类抗癌美食 西兰花居榜首

www.LadyLand.cn | 发布: 2013-10-28 | 来源: | 统计中... | [点击发表评论]

  蔬菜具有防癌、抗癌作用已成为营养学界的共识。大连市中心医院营养科主任王兴国告诉《生命时报》记者,以下四类蔬菜是餐桌上的抗癌明星,应该经常食用。

餐桌上的4类抗癌美食 西兰花居榜首

  以西兰花为代表的芸薹属类蔬菜

  在日本国家癌症研究中心公布的抗癌蔬菜排行榜上,西兰花名列前茅。美国《营养学》杂志也刊登了西兰花能有效预防前列腺癌的研究成果。西兰花的抗癌作用主要归功于其含有的硫代葡萄糖苷,长期食用可减少乳腺癌、直肠癌及胃癌等癌症的发病几率。芸薹属类蔬菜还包括:卷心菜、菜花、大白菜、小白菜、油菜、甘蓝、芥菜、大头菜等。西兰花富含硫代葡萄糖苷,这种化学物质会被西兰花自身含有的一种酶分解,转化成萝卜硫素,而萝卜硫素具有杀死癌细胞的能力。在烹饪时,加热过度会对这种酶造成破坏,无法催生萝卜硫素,防癌效果也会大大降低。

 
 
 
 
 
查看: