引领国内时尚潮流垂直女性网站

女人世界

 
 
 
 
 

 

 
 
你的位置:首页 > 健康 > 饮食健康 >

7种蔬果废材营养效果胜于良药

www.LadyLand.cn | 发布: 2013-10-28 | 来源: | 统计中... | [点击发表评论]

  导语:很多人吃水果或者蔬菜时总是习惯把叶子、果皮、根部去掉,觉得这部分不卫生不干净。却不知道,如果懂得利用烹饪,这些被你当成废料的蔬果部分也是很有营养的呢。不相信的话,下面小编就介绍几种蔬果的皮、叶子、根的巧妙用法,让你不得不服。

7种蔬果废材营养效果胜于良药

  别急着丢皮,抗氧化好法宝

  比如一般家庭做菜,常会削掉蔬果的外皮,如萝卜、牛蒡,苹果或番茄等。但植物的外皮最接近太阳,合成抗紫外线物质的能力高,通常也是抗氧化能力最强的部份,只要清洗干净,应尽量利用。

  专家指出,蔬果皮富含人体无法自行合成的植化素,具有抗氧化、调节免疫能力,甚至能激发体内解毒酵素的活性。

  萝卜皮

  萝卜皮富含萝卜硫素(Sulforaphane),为十字花科蔬菜里最有益健康的化合物之一,可促进人体免疫机制,诱发肝脏解毒酵素的活性,可保护皮肤免受紫外线伤害。

  专家指出,萝卜皮性凉味辛甘,清热利水,煮水后取汁喝,可缓解停经期的热潮红症状。

  苹果、番茄皮

  富含抗氧化成分与膳食纤维,利于降血脂。苹果皮还曾列为天然护肤食物之一,主要因为苹果皮裡的檞皮素,可保护皮肤不受紫外线伤害。此外,番茄皮中的茄红素也能抵抗紫外线,并抑制皮肤细胞产生黑色素。

  葡萄皮

  葡萄皮中含有的青花素比果肉还多,具有保护微小血管、抗发炎的作用,建议洗净后,连皮带肉与籽一起打成汁,完整摄取营养。

 

 
 
 
 
 
查看: