引领国内时尚潮流垂直女性网站

女人世界

 
 
 
 
 

 

 
 
你的位置:首页 > 健康 > 饮食健康 >

豆腐样式多 哪些“豆腐”营养不佳

www.LadyLand.cn | 发布: 2013-10-28 | 来源: | 统计中... | [点击发表评论]

  豆腐营养丰富,含有铁、钙、磷、镁和其他人体必需的多种微量元素,还含有糖类、植物油和丰富的优质蛋白,素有“植物肉”之美称。一个人每天吃两小块豆腐,即可满足一天钙的需要量。豆腐也是补益清热的养生食品,常食可补中益气、清热润燥、生津止渴、清洁肠胃,它还有抑制一些癌症的功效。

豆腐样式多 哪些“豆腐”营养不佳

  鱼豆腐:鱼豆腐主要是用鱼、水加一些食品辅料制作加工而成的产品,里面不含大豆,只因为形状像豆腐,因此才将其命名为鱼豆腐。由于鱼豆腐制作过程中利用鱼肉、碾碎鱼骨揉入其中,因此其蛋白质和钙质含量相对其他几种豆腐更多,但由于其并未使用大豆制作,因此不能将其称为真正的豆腐。

 

 
 
 
 
 
查看: