引领国内时尚潮流垂直女性网站

女人世界

 
 
 
 
 

 

 
 
你的位置:首页 > 美容 > 护肤知识 >

果皮也能美肤 让你变身美丽动人

www.LadyLand.cn | 发布: 2013-10-28 | 来源: | 统计中... | [点击发表评论]

  我们在吃水果时候,往往会将果皮扔掉,其实果皮富含营养价值,还具有护肤功效。想变废为宝吗?这些果皮可是有大功能,扔掉实在太可惜了,跟着小编看看,如何将果皮变废为宝,把它们吃进肌肤里吧。

果皮也能美肤 让你变身美丽动人

  一:西瓜皮

  西瓜中还含有多种重要的有益健康和美容的化学成分。西瓜的这些营养成分,易被皮肤吸收,对面部皮肤的滋润、营养、防晒、增白效果好。 用西瓜皮外搽脸部,可以从外部增加皮肤的营养促进面部皮肤的新陈代谢,有利于皮肤润泽细嫩,并可防止夏季日照过多而引起的面部色素沉着。

  推荐护肤宝典:西瓜皮擦脸

  先用温水将面部洗净,用吃剩的西瓜皮在面部顺着肌肉的走向依次轻轻揉擦一遍,15分钟后用温水将瓜皮汁洗净,每天1~2次。

  二:番茄皮

  番茄皮中的茄红素也能抵抗紫外线,并抑制皮肤细胞产生黑色素。番茄红素是迄今发现的抗氧化能力最强的天然物质,能防治心血管疾病,提高机体免疫力,预防癌症,在番茄皮中含量最多。此外,番茄皮还有助于维护肠道健康。

  推荐护肤宝典:番茄带皮吃

  吃番茄时候,要生吃,并且洗干净之后带皮一起吃,能美白皮肤,抵抗紫外线。

 

 
 
 
 
 
查看: