引领国内时尚潮流垂直女性网站

女人世界

 
 
 
 
 

 

 
 
你的位置:首页 > 美容 > 祛痘方法 >

从日常生活做起 轻松扼杀恼人的斑点

www.LadyLand.cn | 发布: 2013-10-28 | 来源: | 统计中... | [点击发表评论]

  导读:脸上长有密密麻麻的斑点,任谁看了都会忍不住抓狂,不仅影响人的美观度,还会给人带来自卑感,如果你不想脸上的斑点愈演愈烈,就要从日常生活中做起防范,将斑点扼杀在萌芽里,赶快行动吧。

从日常生活做起 轻松扼杀恼人的斑点

  1.切记要防晒,这是最重要的一条!因为色斑最怕日晒。日光的暴晒或X线、紫外线的照射过多皆可促发色斑,并使其加剧。而且室内用的荧光灯也会加重色斑,所以可以认为色斑是一种物理性损伤性皮肤病。日晒会引发黑色素增加使皮肤深层黑素含量增多,色斑形成。夏天太阳光很强烈,黑色素色斑特别活跃,所以会导致斑点的数目增多,颜色加重,造成皮肤伤害也就更大;冬天因为没有强烈的日光,致使斑点的数目减少,颜色变淡,所害也随之减少。由此可知日晒是色斑发生的一必需因素,所以患者应尽量避免长时间日晒,尤其在夏季。

  2.防止一些电离辐射!包括各种玻壳显示屏、各种荧光灯、X光机、紫外线照射仪等等。这些刺激都会产生和日光差不多强的照射,甚至比日光照射的损伤还要大,其结果是导致色斑加重。

  

 
 
 
 
 
查看: